Sleeve gastrectomie
Pendant l'hospitalisation | |
J-3 | Régime "yaourt" : alimentation faite de yaourt 0% à volonté avec 2 litres d'eau par jour. |
J-1 | Entrée dans le service (ou le ledemain en cas d'hospitalisation de semaine) Nutricia pré-op: 4 flacons de 200cc |
J0 | Nutrition pré-op: 2 flacons de 200cc Intervention Alimentation per os: eau pour confort Lever précoce avec aide (aide soignante). la douche, si elle est possible, est fortement conseillée avec un soignant à proximité. |
J+1 | boisson le matin (café ou thè), assis au fauteuil 1/2 R1 le midi (alimentation lente) sans impératif de finir son assiette sous couvert des conseils de la diététiciènne Anticoagulation par Lovénox 40 en sc à 20h (40 mg si IMC<50 et 60 mg si IMC>50)) Kinésithérapie respiratoire et mobilisation |
J+2 | Consultation diététique pour repas fractionnés (1/2 R2 mixé avec 3 repas et 3 collations puis 1/2 R3) Une scéance de kinésithérapie est bénéfique (motrrice et respiratoire) Dans certains cas, si l'hospitalisation de semaine a été choisie, la sortie est possible à 14h aprés visite du médecin. SORTIE L'arret de travail est préparé pour une durée de un mois. |
J+3 ou J+4 | Repas demi part, Sortie : AT = 15 jours ou 1 mois, Oméprazole per os 40 mg pour au moins 3 mois |
Après l'hospitalisation | |
M+1 | Rendez-vous avec le médecin traitant et la diététicienne |
M+2 | Rendez-vous avec le chirurgien (supplémentation vitaminique et bilan nutritionnel) |
M+3 | Rendez vous avec le médecin nutritionniste |
Mise à jour le 8 septembre 2014
(J = jours, M = Mois)