semaine 3 et 4
Période mixée
Buvez par petites gorgées, lentement.La texture adéquate est celle semblable à celle du fromage blanc : lisse et sans morceau.Tous vos aliments doivent être moulinés finement, afin d'obtenir cette texture. D'une manière générale, évitez de consommer des boissons sucrées.Vous pouvez remplacer le sucre par un édulcorant (Type Stévia)
Menu type
8h : Petit déjeuner
boisson au choix : café, thé, tisane, lait ½ écrémé et/ou casse-croute BN ou 2 biscottes + beurre bien trempés
11h : Collation
1 yaourt nature standard ou 1 fromage banc nature ou petits suisses nature1 compote sans sucre ajouté ou banane bien mûres écrasée ou un verre de jus de fruit sans sucre ajouté par jour
12h30 : Déjeuner
Plat principal = purée (Pas trop épaisse) : varier vos légumes et vos sources de protéines pour confectionner des purées différents selon vos goûts et vos envies.Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques, sel et poivre ainsi qu'une cuillère à café d'huile ou une noisette de beurre par repas.
17h : Collation
1 yaourt nature standard ou 1 fromage banc nature ou petits suisses nature1 compote sans sucre ajouté ou banane bien mûres écrasée ou un verre de jus de fruit sans sucre ajouté par jour
20h : Diner
Plat principal = petit pot bébé selon vos goûts et vos envies.Vous pouvez ajouter du sel et du poivre ainsi qu'une cuillère à café d'huile ou une noisette de beurre par repas.
Voici quelques exemples :
Exemple 1 : petit-pois + carotte + 1 tranche de jambon (le tout mouliné finement)
Exemple 2 : haricots verts + 1 petite pomme de terre + 1 filet de poisson (le tout mouliné finement)
Exemple 3 : carottes + 1 petite pomme de terre + 1 œuf dur (le tout mouliné finement)
Exemple 4 : un petit pot de bébé de légumes + 1 blanc de poulet (le tout mouliné finement)
Il est possible d’ajouter du beurre, de la crème fraiche, de l’huile, du fromage, de la béchamel… pour lier l’ensemble.
Un exemple de recette provenant du site : "recette aprés gastroplastie" en cliquant sur ce lien.